A pensar em todos os que nos têm contactado ao longo destes anos na procura de soluções sejam de cariz pessoal, social ou empresarial, criamos este espaço.
Um espaço reservado em permanente actualização onde decerto poderá encontrar desde planos metodológicos, ideias de negócios, publicações, artigos de opinião, tudo no sentido de cada vez mais não sentir que fica à Margem.

ESPAÇO PME

Seja bem vindo e sinta-se como mais um dos nossos parceiros de negócio.

Slider

Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Introdução

A presente Política de Privacidade e de Proteção de Dados Pessoais explicita os termos em que a Margem procede ao tratamento de dados pessoais dos Clientes, Formandos e Formadores bem como os direitos que podem exercer, de acordo com o disposto no Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho - Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) – e restante legislação nacional aplicável em matéria de privacidade e proteção de dados.

https://eur-lex.europa.eu/legal-content/PT/TXT/PDF/?uri=OJ:L:2016:119:FULL&from=PT

Esta Política constitui o compromisso da Margem quanto à proteção dos dados dos seus Clientes, Formandos e Formadores.

Definições

Para facilitar a compreensão desta Política, são utilizadas as seguintes definições:

• Dados Pessoais: qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (o "titular dos dados"); é considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular;

• Tratamento de dados pessoais: é uma operação ou um conjunto de operações efetuadas sobre dados pessoais ou sobre conjuntos de dados pessoais, por meios automatizados ou não automatizados, tais como a recolha, o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação ou alteração, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação por transmissão, difusão ou qualquer outra forma de disponibilização, a comparação ou interconexão, a limitação, o apagamento ou a destruição;

• Responsável pelo Tratamento dos Dados Pessoais: pessoa singular ou coletiva que determina as finalidades e os meios do tratamento de dados pessoais;

• Subcontratante: pessoa singular ou coletiva, que trata os dados pessoais por conta da Margem, no contexto de prestação de serviços, formalizada através de Contrato;

• Autoridade de controlo: autoridade pública independente que, no caso de Portugal, é a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), a quem compete fiscalizar a correta aplicação da legislação sobre proteção de dados pessoais;

• Cookies: ficheiros informáticos que contêm uma sequência de números e letras que permitem identificar de forma única o dispositivo de acesso à internet de um utilizador, mas podem conter outras informações tais como as suas preferências de navegação num determinado site. Os cookies são descarregados através do browser para o dispositivo de acesso à internet (computador, telemóvel, tablet, etc.) quando se acede a determinados sites.

Entidade Responsável pelo tratamento de Dados

A entidade responsável pelo tratamento dos dados é a Margem.

Dados tratados

A Margem trata os dados pessoais que recolhe no âmbito da relação comercial estabelecida com os Clientes, Formandos e Formadores, e no âmbito do cumprimento das obrigações legais e regulatórias aplicáveis.

Princípios observados

No tratamento de dados a que a Margem procede, observa princípios da licitude, lealdade e transparência; limitação das finalidades; minimização dos dados; exatidão; limitação da conservação; integridade e confidencialidade e responsabilidade.

Fundamento para o Tratamento de Dados

Na prossecução da sua atividade, o tratamento de dados a que a Margem procede enquadra-se em finalidades determinadas, explícitas e específicas, sendo assegurados os deveres de informação aos titulares dos dados.

Tal tratamento fundamenta-se:

- no cumprimento de obrigações jurídicas;

- no âmbito da execução de contratos nos quais os titulares dos dados são parte ou em diligências pré-contratuais a seu pedido;

- na prossecução dos interesses legítimos da Margem;

- e ainda no consentimento do titular dos dados.

Partilha de Dados

A Margem poderá transmitir os dados a empresas do seu grupo, assegurando-se a confidencialidade dos dados, o cumprimento da política de privacidade implementada de acordo com as exigências legais aplicáveis, a sua utilização de acordo com o objeto social das empresas do Margem e sempre de forma compatível com as finalidades determinantes do tratamento.

Direitos dos titulares de dados pessoais

A Margem assegura aos Clientes, Formandos e Formadores o exercício dos direitos de acesso, de retificação, de oposição, de apagamento, e à limitação do tratamento.

Os Clientes, Formandos e Formadores têm ainda o direito de apresentar reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Como exercer os direitos

Os Clientes, Formandos e Formadores podem exercer os direitos acima mencionados, mediante comunicação escrita enviada para o email: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar..

Conservação de Dados

A Margem observa as normas legais relativas aos prazos de conservação de dados pessoais, podendo conservar os mesmos:

a) Até dez anos após o termo da relação contratual;

b) Enquanto subsistirem obrigações emergentes de relação contratual;

c) Enquanto puder ser oponível direito à Margem.

Subcontratantes

A Margem, na prossecução da sua atividade, poderá recorrer a terceiros - Subcontratantes - para a prestação de determinados serviços, o que poderá implicar o acesso, por esses terceiros, a dados pessoais dos titulares dos dados. A Margem assegura que, nestas circunstâncias são adotadas as medidas técnicas e organizativas adequadas de forma a assegurar que as entidades subcontratadas satisfazem os requisitos legais aplicáveis e oferecem as garantias adequadas em matéria de proteção de dados.

Medidas de Segurança

A Margem garante adequados níveis de segurança e de proteção dos dados pessoais dos titulares dos dados. Para o efeito, adota diversas medidas de segurança de carácter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais contra a sua perda, difusão, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Utilização de Cookies

A Margem utiliza, no site www.margem.org, cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos titulares dos dados pessoais, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Para mais informações consulte a Politica de Cookies (Anexo I).

Alteração da política de Privacidade e Cookies

A Margem poderá vir a atualizar ou a proceder a reajustamentos à presente Política de Privacidade e Cookies, sendo essas alterações devidamente publicitadas.

ANEXO I

Politica de Cookies

A Margem, Lda., adiante designada por “Margem”, utiliza cookies. A presente Política de Cookies esclarece quais são os tipos de cookies utilizados pela Margem no seu site www.margem.org, ficando excluídos outros sites.

É possível escolher os tipos de cookies que podem ser descarregados para o seu dispositivo de acesso à internet (computador, telemóvel, tablet, etc.) através das definições de privacidade nas opções do navegador de internet que utiliza, doravante designado browser.

I. O que são cookies?

Os cookies são ficheiros informáticos que contêm uma sequência de números e letras que permitem identificar de forma única o seu dispositivo de acesso à internet, mas podem conter outras informações tais como as suas preferências de navegação num determinado site. Os cookies são descarregados através do browser para o seu dispositivo de acesso à internet (computador, telemóvel, tablet, etc.) quando acede a determinados sites.

II. Tipos de cookies utilizados e as suas finalidades

Os cookies são classificados pelo seu ciclo de vida e domínio a que pertencem.

Relativamente ao ciclo de vida os cookies podem ser:

• Cookies persistentes, ficam residentes no seu dispositivo de acesso à internet durante um determinado período de tempo.

• Cookies de sessão, são temporários e são apagados do seu dispositivo de acesso à internet, quando o browser é fechado.

Quanto ao domínio a que pertencem, os cookies podem ser:

• Cookies próprios (First party cookies), são descarregados pelo site que está a visitar e partilham o mesmo domínio.

• Cookies de sites terceiros (Third party cookies). São descarregados para o seu dispositivo de acesso à internet por sites de um domínio diferente daquele que está a visitar. Isto pode acontecer, por exemplo, em sites que têm banners com publicidade de uma terceira entidade.

A Margem utiliza cookies e tecnologias no seu site www.margem.org semelhantes para o seguinte fim:

• Análise e Performance: Quando visita o site da Margem em www.margem.org descarregamos cookies, que nos permitem identificar univocamente o seu dispositivo, desta forma podemos contabilizar as visitas únicas ao site da Margem, analisar a sua performance e a forma como os utilizadores navegam no nosso site. Utilizamos esta informação para melhorar o serviço prestado aos utilizadores do nosso site.

A Margem não utiliza no seu site em www.margem.org cookies de publicidade nem partilha informação com sites de terceiros.

A utilização de cookies pela Margem nunca permite a identificação do utilizador, e os cookies apenas são utilizados para os fins enunciados no n.º 2 do artigo 5.º da Lei n.º 41/2004.

III. Gestão de cookies

O utilizador pode aceitar, recusar ou remover cookies através da gestão das definições do seu browser, sendo sempre dada a possibilidade ao utilizador de alterar as suas permissões.

O utilizador pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser.

Caso o utilizador opte por desativar cookies pode impedir que alguns serviços funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a sua experiência de navegação.

Para gerir a utilização de cookies devem ser consultadas nas opções de ajuda dos browsers, os procedimentos a utilizar.

IV. Atualização da Política de Cookies

A presente Política de Cookies é periodicamente revista pela Margem, pelo que o seu conteúdo pode sofrer atualizações.

Subscreva a nossa newsletter!

Esteja a par das últimas notícias.

Nome(*)
Introduza o seu nome.
E-mail(*)
Introduza um e-mail válido.
(*)

Invalid Input